Главная | Регистрация | Вход | RSS Среда, 13.12.2017, 02:25

МОАУ "СОШ№57"

г.Оренбурга

Меню сайта
Мини-чат
Наш опрос
Ваше отношение к установке турникета в школе
Всего ответов: 823
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Школьное питание

Организация горячего питания для учащихся МОАУ «СОШ № 57» ведется в соответствии с нормативными документами:

- приказ Минобрнауки России от 28.12.2010 г. № 2106;

- распоряжение Правительства РФ от 30.06.2012 г. №1134-р

- договор №128 на оказание услуг по организации питания обучающихся МОАУ "СОШ №57" .

- примерное 12-дневное меню для организации питания учащихся 7-11 лет общеобразовательных учреждений 2017-2018 учебный год

- примерное 12-дневное меню для организации питания учащихся 12-18 лет общеобразовательных учреждений 2017-2018 учебный год

- банковские реквизиты комбината питания "Подросток"

- согласование примерного меню Управлением Роспотребнадзора по Оренбургской области

- телефоны специалистов комбината питания "Подросток"

положение о выборе организатора питания

приказ о начале процедуры выбора организатора питания

Для питания учащихся предлагаются такие формы: как организация горячего питания, свободная продажа готовых блюд и реализация буфетной продукции.

Для организации питания  разработано и утверждено примерное 24 дневное  меню рациона горячих завтраков, обедов  для учащихся, в соответствии с усредненными физиологическими нормами, а также примерный ассортиментный перечень буфетной продукции. Реализация продукции, не предусмотренной утвержденным перечням и меню, не допускается. Меню разработано  ООО Комбинат школьного питания  «Подросток».

При организации питания администрация  образовательного учреждения руководствуются гигиеническими требованиями к условиям обучения школьников в различных видах современных образовательных учреждениях (СанПин 2.4.2.1178-02 раздел 2.12. Требования к организации питания учащихся в образовательных учреждениях.)

 Создана бракеражная комиссия в составе фельдшера Пелевщиковой Ю.Т., учителя физической культуры Гарановой Л.П., заведующей столовой Демидовой П.А., приказ № 3-6-14/206-8 от 30.08.2013 года

В  школе  для учащихся за наличный расчет организована продажа продуктов питания по меню свободного выбора. Буфетная продукция представлена блюдами холодных закусок, выпечных изделий, соков, напитками «Золотой шар» и отваром шиповника, в том числе с повышенной пищевой и биологической ценностью, фруктами, кондитерскими изделиями.

Питание готовится с использованием технологической документации для приготовления блюд, разработанной  отделом детского питания НИИ питания РАМН. Осуществляется постоянный контроль за соблюдением утвержденных рационов, меню, нормативов калорийности блюд. Для обеспечения школьников витаминами и йодсодержащими препаратами в блюда приготовленными школьной столовой добавляются зеленый лук, морковь, свекла, капуста, зелень, йодированная соль. Готовится чай с лимоном.

Отпуск питания осуществляется по классам в соответствии с графиками, утвержденными директором образовательного учреждения. Контроль посещения столовой и учета количества отпущенных завтраков и обедов возлагается на ответственного за организацию питания, согласно приказу директора школы. Охват учащихся организованным горячим питанием составляет 97%.

Отпуск питания, оплачиваемого из бюджетных средств, осуществляется по заявкам. Учет заявок ведется в системе «Хронограф».

 На классных руководителей 1-11 классов возложена обязанность по организации и ежедневному учету питания учащихся. Питанием обеспечиваются школьники первой и второй смены  во время перемен по определенному графику, что позволяет соблюдать оптимальный режим питания. Школьная столовая рассчитана на 240 посадочных мест. Основная масса  питается во время перемен после 2,3 уроков. Продолжительность перемен 15мин.

Проверку качества пищи, соблюдение меню и технологии приготовления, контроль бракеража, скоропортящейся продукцией, санитарным состоянием пищеблока и здоровьем сотрудников пищеблока осуществляет медицинский работник  Мусаева Р.Х.

Сотрудники пищеблока в образовательном учреждении в соответствии с действующими приказами проходят  медицинский осмотр, а также профессиональную гигиеническую подготовку и аттестованы.

В целях сохранения здоровья учащихся проводится работа с родителями по охвату и организации правильного питания учащихся. Запланировано проведение конкурса стенгазет, рисунков и аппликаций. Осуществляются встречи, диспуты, круглые столы с привлечением  сотрудников данного направления.

Договор с больницей №5

Договор со стоматологической поликлиникой

Сведения об ОО
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2017
    Конструктор сайтов - uCoz